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Poulet et maïs sur le BBQ

avec salade de chou aux graines de pavot

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Bien chaudes sur la scène se trouvent les couleurs pour ensoleiller votre été paléo. En direct du barbecue, il y a du poulet badigeonné de sauce BBQ et des épis de maïs tendres et grillés. Un accompagnement classique de salade de chou est rehaussé de graines de pavot.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Chou émincé
  • 2 Oignons verts
  • 2 Épis de maïs
  • 3g Graines de pavot
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
710 mg
Glucides
57 g
Sucres
23 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*; frotter avec les épices et un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Badigeonner de sauce BBQ sur les deux côtés puis griller 2 à 3 min, en le retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

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Griller le maïs

  • Entretemps, couper le maïs en deux. Mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre. 

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, fouetter le miel, le vinaigre, les graines de pavot, les bulbes d’oignons verts et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les deux types de chou.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, le maïs et la salade de chou entre les assiettes.

  • Garnir le poulet avec les tiges d'oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.