Poulet et légumes sur plaque
avec trempette de crème sure et pain à l’ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Poulet et légumes sur plaque
avec trempette de crème sure et pain à l’ail
Qui n’adore pas une bonne trempette? Les enfants aimeront décider quoi, quand et comment plonger dans cette trempette épaisse de crème sure et d’oignons verts. Et qu’y plongeront-ils? De tendres morceaux de poulet rôti au four, des carottes et des brocolis. Ou même du pain à l’ail, sous forme de quartiers de pita.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Oignons verts
- 2 Gousses d’ail
- 300g Carottes nantaises
- 1 Tête de brocoli
- 86ml Crème sure
- 4 Pains pitas sans poche
- 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Lait • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1390 mg
Glucides
59 g
Sucres
8 g
Protéines
50 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet*. Mélanger avec un filet d’huile et ½ épices; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Rôtir les légumes
- Entretemps, couper les carottes en quatre sur la longueur.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- Hacher finement l’ail.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et les brocolis avec un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, ajouter ½ de l’ail.

Faire la trempette
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les bulbes d’oignons verts, 1 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.

Faire le pain à l’ail
- Dans un autre petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre et l’ail restant au micro-ondes, 30 sec à la fois.
- Chauffer les pains pitas 2 à 3 min, directement sur la grille du four.
- Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail.
- Couper en pointes.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir le pain à l’ail et la trempette à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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