Poulet et légumes style Balkans sur une plaque
avec crème sure à l'ajvar et pita
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Poulet et légumes style Balkans sur une plaque
avec crème sure à l'ajvar et pita
Rien de plus facile pour préparer le décor d'un souper des Balkans sur une plaque qu'un généreux mélange de poivrons rouges rôtis et crème sure. Et rien de mieux pour compléter des assiettes de poulet, zucchini jaune et poivron aux notes fumés qu'un trait de jus de citron frais.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Poivron
- 1 Zucchini jaune
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 1g Paprika fumé
- 43ml Crème sure
- 2 Pitas
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
- 30ml Jus de citron
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
440 mg
Glucides
35 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur (en six s'ils sont gros); couper en deux sur la largeur.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher sur la longueur.
Griller le poulet et les légumes
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices, ½ du paprika fumé et un filet d’huile; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les poivrons avec ½ du jus de citron et les épices et le paprika fumé restants et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter le poulet* et cuire 10 à 12 min, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Faire la crème à l’ajvar
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, l’ajvar et le jus de citron restant; S-P.
Griller les pitas
- Chauffer les pitas 1 à 2 min, directement sur la grille du four, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.
- Transférer sur une planche et couper en deux sur la largeur.
Dresser les plats
- Répartir la crème à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le poulet et les légumes sur le dessus.
- Servir les pitas à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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