Poulet et bok choys grillés
sur nouilles soba érable-miso
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Poulet et bok choys grillés
sur nouilles soba érable-miso
Accueillons un classique japonais sur un barbecue canadien. La saveur de sarrasin des fines nouilles de soba accompagnent de manière originale les arômes du poulet et des bébés bok choys grillés. Cette recette déborde de saveurs umami pour un été de toute beauté.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 225g Bébés bok choys
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 20g Pâte de miso blanc
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 15ml Sirop d’érable
- 30ml Demi-glace de légumes
- 180g Nouilles soba
- 30ml Sauce soya sucrée
Contient : Lait • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
1 ou 2 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Casserole moyenne
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2070 mg
Glucides
102 g
Sucres
27 g
Protéines
56 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles et les edamames
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles et les edamames à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.

Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Hacher finement l’ail.
- Dans un petit bol, fouetter le miso, le ponzu, le sirop d’érable et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Répartir dans deux bols.

Griller le poulet
- Assécher le poulet*; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, en badigeonnant avec ½ de la sauce érable-miso, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Griller les bok choys
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les bok choys et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la sauce et incorporer les nouilles
- Dans la casserole réservée, faire chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajouter la sauce demi-glace, la sauce soya et la sauce érable-miso restante.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Ajouter les nouilles et les edamames. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et enrobées de sauce.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer le poulet et les bok choys sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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