Poulet épicé arachides-gingembre
avec nouilles de Shanghai fraîches
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Poulet épicé arachides-gingembre
avec nouilles de Shanghai fraîches
Certains plats de nouilles méritent leur statut de grand classique. En seulement 10 minutes, ces nouilles umami s’entremêleront à des morceaux de poulet, marinés dans un soupçon de gochujang piquant, des morceaux de zucchini et du beurre d’arachides pour vous assurer une satisfaction sans égal.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Zucchinis verts
- 15ml Pâte de gingembre
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30g Beurre d’arachides
- 15g Gochujang
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 30ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1780 mg
Glucides
98 g
Sucres
24 g
Protéines
52 g
Fibres
5 g
Préparation
Commencer le poulet
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Mettre le sachet de beurre d’arachides dans un bol d’eau chaude pour ramollir.
- Assécher le poulet; couper en morceaux. Dans un grand bol, mélanger avec le gingembre, le gochujang, ½ de la sauce soya et ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Cuire les nouilles
- Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
Finir le poulet et cuire les zucchinis
- À la poêle, ajouter les zucchinis et les épices restantes.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les zucchinis aient ramolli.
Mélanger les nouilles
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachides, le vinaigre (commencer avec ½), la sauce soya restante et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- À la poêle, ajouter les nouilles et la sauce.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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