
Poulet en croûte de panko
avec orzo citronné, kale et petits pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
780 /portion
Poulet en croûte de panko
avec orzo citronné, kale et petits pois
Le poulet croustillant est un incontournable des menus pour enfants, et avec raison: sa texture est pratiquement irrésistible pour les humains de toutes les tailles! Enrobez les poitrines de poulet de trois couches: des fines herbes acidulées pour le goût, de la mayo pour l’adhérence et du panko pour le côté croustillant. Servez la volaille sur un mélange agréablement citronné d’orzo délicat, de kale tombé et de petits pois, et toute la famille se régalera.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet
- 1 Citron
- 1 Botte de kale lacinato
- 60ml Mayonnaise
- 80g Panko
- 150g Petits pois
- 280g Orzo
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Passoire
1 c. à s. Beurre
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
600 mg
Glucides
85 g
Sucres
8 g
Protéines
57 g
Fibres
8 g
Préparation

Préparer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans un bol peu profond, mélanger la mayo et 1 c. à s. d’eau. Mettre le panko dans une assiette. Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Rôtir le poulet
Disposer le poulet* sur une plaque recouverte de parchemin; arroser d’huile. Enfourner 20 à 25 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et incorporer les pois, 1 c. à s. de beurre et les épices restantes; S-P. Garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire le kale
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le kale et 1 c. à s. du jus de citron. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que le kale ait ramolli; S-P.

Terminer et servir
À la casserole d’orzo, incorporer le kale; S-P. Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et le jus des quartiers de citron sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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