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Poulet milanaise en croûte d'amandes

avec caponata aux zucchinis jaunes

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Le fin enrobage d'amandes sur le poulet est une solution faible en glucides (et protéinée!) pour un poulet pané italien classique. La caponata se réinvente avec des zucchinis jaunes à la place de l'aubergine, avec olives, câpres et une touche de tomate.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Zucchinis jaunes
  • 1 Oignon vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 30g Olives
  • 10g Câpres
  • 15ml Pâte de tomate
  • 60g Farine d’amandes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
940 mg
Glucides
26 g
Sucres
9 g
Protéines
52 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 425°F.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Hacher grossièrement les olives, les câpres et l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

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Préparer le poulet

  • Assécher le poulet et couper en deux sur l’épaisseur. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans un bol moyen, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse; S-P.

  • Mettre la farine d’amandes dans un autre bol moyen.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin; arroser d’huile.

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Cuire le poulet

  • Enfourner le poulet* 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Faire la caponata

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et partiellement cuits.

  • Ajouter la pâte de tomate et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter la demi-glace, les olives, les câpres, les épices restantes et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres; poivrer.

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Dresser les plats

  • Répartir la caponata et le poulet entre les assiettes.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.