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Poulet en crapaudine facile de l'Action de grâce

avec courge musquée rôtie et sauce orange-canneberge

Temps de cuisson

50 minutes

Portions

4

Calories

990 /portion

C'est l'Action de grâce 2.0. On a préparé et assaisonné un poulet entier pour vous, ne reste plus qu'à le faire rôtir. La sauce marie canneberges et orange. Et les légumes goûtent la saison des récoltes: courge musquée rôtie et purée de pommes de terre.

Nous vous enverrons:

  • 1 Poulet en crapaudine avec os (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 900g Pommes de terre
  • 300g Courge musquée en dés
  • 90ml Sauce aux canneberges
  • 30ml Jus d'orange

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
3 c. à s. Beurre
Épluche-légumes
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
650 mg
Glucides
63 g
Sucres
15 g
Protéines
60 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Frotter le poulet avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer, côté peau vers le haut sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 35 à 40 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Faire le colcannon

  • Entretemps, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Ajouter les pdt à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les épinards.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Rôtir la courge et finir le poulet

  • Dans un grand bol, mélanger la courge et un filet d’huile; S-P.

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter la courge et enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre et que le poulet* soit bien cuit.

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Faire la sauce

  • Chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.

  • Ajouter la sauce aux canneberges et le jus d’orange; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre.


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Terminer et servir

  • Lorsque le poulet est bien cuit, transférer sur une planche et couper entre les joints pour séparer les pilons, les cuisses et les poitrines.

  • Répartir le colcannon, la courge et le poulet entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.