Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet en crapaudine à la portugaise

avec haricots verts rôtis et purée de pommes de terre et pois

Temps de cuisson

50 minutes

Portions

4

Calories

960 /portion

Mettez le Portugal sur la table avec ce magnifique souper pour toute la famille qui rend hommage à l’expertise de ce pays en matière de poulet. Notre poulet en crapaudine à la portugaise est pré-assaisonné et pré-ouvert afin de créer les conditions de rôtissage idéales. Entourée de tranches de citron et d’ail, la volaille rôtit jusqu’à être bien dorée au four, soit un peu moins d’une heure. L’accompagnement parfait prend la forme d’une purée de pommes de terre et petits pois, ainsi que de haricots verts à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 1 Poulet en crapaudine avec os (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Haricots verts
  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Poire à sauce
Grande poêle allant au four (ou une plaque de cuisson recouverte de parchemin)
Papier parchemin
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
840 mg
Glucides
57 g
Sucres
7 g
Protéines
63 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Rôtir le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Trancher finement le citron sur la largeur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser ½ des gousses d’ail. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile; assaisonner les deux côtés avec du sel. Disposer les citrons et les gousses d’ail écrasées dans une grande poêle allant au four légèrement huilée (ou sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin). Déposer le poulet* sur le dessus, côtés peau vers le haut et enfourner 40 à 50 min, en arrosant deux fois avec le jus de citron, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
a picture
Faire la purée
Entretemps, peler et couper les pommes de terre en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Lorsqu’il reste 4 à 6 min, ajouter les pois. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
a picture
Rôtir les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Hacher finement les gousses d’ail restantes. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec l’ail, un filet d’huile et les épices; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
a picture
Couper le poulet
Lorsque le poulet est bien cuit, transférer sur une planche. Couper entre les joints pour séparer les pilons, les cuisses et les poitrines. Couper les poitrines en deux sur la largeur.
a picture
Dresser les plats
Répartir la purée, le poulet et les haricots entre les assiettes. Arroser avec tout jus de citron restant. Garnir avec les tranches de citron (au goût). Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.