Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 30 minutes

Poulet effiloché aux épices à la mexicaine

sur riz avec champignons, poivrons et salade de chou

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Attirez-les jusqu’à la table avec l’odeur alléchante d’un souper à la mexicaine. Saisissez les poitrines de poulet dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et dorées dans un mélange d’épices ensoleillé, puis effilochez-les pour qu’elles soient plus faciles à manger. Ajoutez-les à des champignons et des poivrons sautés pour qu’elles mijotent doucement dans un mélange à base de demi-glace. Servez la volaille et les légumes sur du riz blanc moelleux avec une salade de chou fraîche et croquante parsemée de coriandre en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 300g Chou émincé
  • 450g Champignons
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Poivrons
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 320g Riz blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Huile
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
570 mg
Glucides
82 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
a picture
Cuire et effilocher le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol; réserver la poêle. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet.
a picture
Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Vider et couper les poivrons sur la longueur en morceaux de ½ po. Trancher finement les champignons.
a picture
Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les poivrons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
a picture
Faire la sauce et enrober le poulet
À la poêle de légumes, ajouter le poulet, la demi-glace, ½ tasse d’eau et les épices restantes. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud et que la sauce commence à épaissir.
a picture
Faire la salade de chou et servir
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile. Incorporer le chou et ½ de la coriandre; S-P. Répartir le riz entre les bols. Déposer le poulet, les légumes et la sauce sur le dessus. Garnir avec la coriandre restante. Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.