Poulet du Nouvel An avec romarin et raisins
choux de Bruxelles rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Poulet du Nouvel An avec romarin et raisins
choux de Bruxelles rôtis
Des raisins cuits? Oh que oui! Mettez-les dans la poêle avec des poitrines de poulet et savourez leur explosion sucrée dans votre bouche. Romarin, thym et ail rôti prêtent à ce plat ses saveurs aromatiques, avec une touche de citron rafraîchissant. Bonne année paléo!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 400g Choux de Bruxelles
- 1 Citron
- 14g Mélange de fines herbes (thym, romarin, persil)
- 100g Raisins
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Vinaigre balsamique
- 15g Ail rôti haché
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
180 mg
Glucides
37 g
Sucres
16 g
Protéines
47 g
Fibres
11 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longeur (en quatre s’ils sont gros).
- Retirer les feuilles de thym et de romarin des tiges.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Rôtir les choux de Bruxelles
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Cuire le poulet et les raisins
- Entretemps, assécher le poulet; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Retourner et ajouter les raisins. Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les raisins soient dorés.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser le poulet reposer avant de trancher.
Faire la sauce
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter le vinaigre et cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit réduit.
- Ajouter l’ail, la demi-glace, le thym, le romarin, le jus de citron et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet, les raisins et les choux de Bruxelles entre les assiettes.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec le persil et les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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