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Poulet du Nouvel An avec romarin et raisins

choux de Bruxelles rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Des raisins cuits? Oh que oui! Mettez-les dans la poêle avec des poitrines de poulet et savourez leur explosion sucrée dans votre bouche. Romarin, thym et ail rôti prêtent à ce plat ses saveurs aromatiques, avec une touche de citron rafraîchissant. Bonne année paléo!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 1 Citron
  • 14g Mélange de fines herbes (thym, romarin, persil)
  • 100g Raisins
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 15g Ail rôti haché

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
180 mg
Glucides
37 g
Sucres
16 g
Protéines
47 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longeur (en quatre s’ils sont gros).

  • Retirer les feuilles de thym et de romarin des tiges.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Cuire le poulet et les raisins

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Retourner et ajouter les raisins. Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les raisins soient dorés.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser le poulet reposer avant de trancher.

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Faire la sauce

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter le vinaigre et cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit réduit.

  • Ajouter l’ail, la demi-glace, le thym, le romarin, le jus de citron et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, les raisins et les choux de Bruxelles entre les assiettes.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec le persil et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.