Poulet coréen au sésame
avec bok choys miel-gingembre et mayo au kimchi
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Poulet coréen au sésame
avec bok choys miel-gingembre et mayo au kimchi
Qu’est-ce qui est noir, blanc et couvert de sésame? Les graines prêtent leur texture délectable à ce plat de poulet faible en glucides. Ajoutez de l’amour en enrobant les bébés bok choys rôtis de gingembre et de miel et en incorporant du kimchi à la mayo pour créer une trempette crémeuse.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Bébés bok choys
- 1 Oignon vert
- 20g Gingembre
- 🌶️ 33g Kimchi biologique
- 14g Miel
- 60ml Mayonnaise
- 9g Graines de sésame noires et blanches
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Œufs • Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1300 mg
Glucides
20 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Lorsqu’il reste 1 min, saupoudrer avec les graines de sésame, en retournant le poulet au moins deux fois.

Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Peler et hacher finement le gingembre.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Hacher grossièrement le kimchi.

Rôtir les bok choys
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les bok choys avec ⅔ du gingembre, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 5 à 7 min, en retournant et en ajoutant ⅔ du miel à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la mayo au kimchi
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, le kimchi, les bulbes d’oignons verts et le gingembre et le miel restants; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le poulet et les bok choys entre les assiettes.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir la mayo au kimchi à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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