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Poulet coréen au sésame

avec bok choys miel-gingembre et mayo au kimchi

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Qu’est-ce qui est noir, blanc et couvert de sésame? Les graines prêtent leur texture délectable à ce plat de poulet faible en glucides. Ajoutez de l’amour en enrobant les bébés bok choys rôtis de gingembre et de miel et en incorporant du kimchi à la mayo pour créer une trempette crémeuse.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Bébés bok choys
  • 1 Oignon vert
  • 20g Gingembre
  • 🌶️ 33g Kimchi biologique
  • 14g Miel
  • 60ml Mayonnaise
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Œufs • Sésame

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1300 mg
Glucides
20 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épicesS-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Lorsqu’il reste 1 min, saupoudrer avec les graines de sésame, en retournant le poulet au moins deux fois.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Peler et hacher finement le gingembre.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Hacher grossièrement le kimchi.


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Rôtir les bok choys

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les bok choys avec ⅔ du gingembre, un filet d’huile et les épices restantesS-P.

  • Enfourner 5 à 7 min, en retournant et en ajoutant ⅔ du miel à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire la mayo au kimchi

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, le kimchi, les bulbes d’oignons verts et le gingembre et le miel restantsS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les bok choys entre les assiettes.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts.

  • Servir la mayo au kimchi à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.