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Poulet coréen au four croustillant

sur riz aux oignons verts avec légumes asiatiques

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

820 /portion

Quelle est la différence entre croquant et croustillant? Vous la comprendrez en mordant dans ces hauts de cuisses de poulet dorés cuits au four. Leur enrobage de mayo et de panko assaisonné d’épices à la coréenne est tout ce qu’il y a de plus croustillant, avec une sauce à base de sauce soya sucrée et acidulée. Les légumes verts asiatiques font changement du brocoli, tout en restant adaptés aux enfants.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Oignons verts
  • 450g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 60ml Vinaigre de riz
  • 80g Panko
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 60ml Mayonnaise
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1850 mg
Glucides
102 g
Sucres
16 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger la mayo et 2 c. à s. d'eau; S-P.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le panko et ½ des épices restantes.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de mayo (secouer pour enlever l'excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

  • Transférer sur une plaque recouverte de parchemin; arroser d'huile.

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Cuire le poulet

  • Enfourner le poulet* 20 à 25 min, sans retourner, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et commence à devenir croustillant.

  • Mettre le four à broil 2 à 4 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.


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Cuire le riz

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des bulbes d'oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 2 ½ tasses d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Cuire les gai lans

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les gai lans et les épices restantes. Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; poivrer.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d'oignons verts restants et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce soya, le vinaigre et la sauce soya sucrée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les gai lans sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec les tiges d'oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.