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Ingrédients frais pré-coupés
Sans produits laitiers

Poulet confit rôti à l’harissa

Haricots verts à l’ail, couscous au blé entier et salade de chou

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Ce soir, laissez entrer les arômes de l’Afrique du Nord chez vous avec ce repas inspiré de la cuisine marocaine. De savoureuses cuisses de poulet sont enrobées de harissa, une pâte de piments rouge incroyablement populaire. Vous recevez ces cuisses confites, c’est-à-dire qu’elles ont été cuites lentement à feu très doux durant plusieurs heures. Une fois enrobées, elles sont prêtes à passer sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. L’harissa est également incorporée à une salade fraîche de menthe et de miel. Le tout est servi sur un lit de couscous de blé entier nourrissant, avec un sauté de haricots verts à l’ail en accompagnement, pour un repas chaud et coloré.

Nous vous enverrons:

  • 550g Cuisses de poulet confit
  • 100g Chou rouge râpé
  • 100g Haricots verts coupés
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de menthe
  • 50g Oignons verts émincés
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 14g Miel
  • 15g Harissa
  • 100g Couscous de blé entier

Vous aurez besoin:

Petite casserole (ou bouilloire)
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Grand bol résistant à la chaleur
Papier parchemin
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
970 mg
Glucides
58 g
Sucres
10 g
Protéines
57 g
Fibres
8 g
Préparation
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Réchauffer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, placer le poulet confit ,côté peau vers le haut; badigeonner la peau avec la moitié de l’harissa. Rôtir de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Mettre le four à gril (broil) et cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien chauffé.
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Faire le couscous
Pendant que le poulet réchauffe, dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 1 tasse d’eau à ébullition (doubler pour 4 portions). Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous et la moitié de l’ail avec l’eau bouillante. Couvrir le bol avec une assiette et laisser reposer pendant 10 minutes. Égrainer le couscous avec une fourchette et réserver dans un endroit chaud.
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Cuire les haricots verts
Pendant la cuisson du couscous, couper les haricots verts en deux sur la largeur. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et cuire 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce qu’il soit parfumé. Ajouter les haricots verts et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire de 2 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Saler et poivrer au goût.
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Commencer la salade
Pendant la cuisson des haricots verts, retirer les feuilles de menthe des tiges; déchirer les feuilles avec vos mains. Dans un grand bol, combiner le miel, le vinaigre, autant d’harissa restant que vous le souhaitez et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions). Ajouter le chou, la moitié des oignons verts et la moitié de la menthe. Remuer pour bien mélanger; saler et poivrer au goût.
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Finir la salade & servir
Au bol de couscous, ajouter le reste des oignons verts et la menthe; saler et poivrer au goût. Répartir le couscous et les haricots verts à l’ail entre les assiettes. Déposer le poulet sur le couscous. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.