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Poulet Buffalo piquant

avec frites de patate douce et salade de chou aux radis melon d'eau

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Un repas typiquement américain et ultra-facile! Vous enrobez les cuisses de poulet d'une sauce Buffalo veloutée et piquante. Les frites de patate douce sont rehaussées d'un mélange d'épices fumées. Enfin, une salade rose est servie avec une vinaigrette à la crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Patates douces
  • 1 Radis melon d’eau
  • 150g Chou émincé
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 🌶️ 30ml Sauce Buffalo
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1080 mg
Glucides
58 g
Sucres
16 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les frites de patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la salade de chou

  • Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en juliennes (ou peler, couper en deux et trancher finement).

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis melon d’eau, la crème sure, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter 2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et la demi-glace.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il ait fondu et que le poulet soit enrobé.

  • Hors du feu, incorporer la sauce Buffalo.

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Dresser les plats

  • Répartir les frites de patates douces, la salade de chou et le poulet entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.