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Ingrédients frais pré-coupés
Épicé
Prêt en 25 minutes

Poulet Buffalo piquant

avec salade à la vinaigrette ciboulette-crème sure

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

On remercie le Anchor Bar de Buffalo, dans l’État de New York, pour l’invention de la sauce Buffalo. Les soirs de match ne seraient pas les mêmes sans elle! Cette recette facile à préparer rend donc hommage au grand favori des pubs sous forme de poulet poêlé. Badigeonnez simplement les poitrines de poulet de notre sauce Buffalo piquante et servez-les avec des pommes de terre rôties au four et une salade aussi rafraîchissante que crémeuse enrobée d’une vinaigrette à base de crème sure, de ciboulette et de feta.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 450g Petites pommes de terre
  • 100g Radis français
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30ml Sauce Buffalo
  • 30g Feta
  • 43ml Crème sure
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1170 mg
Glucides
46 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement la ciboulette et les radis. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la crème sure, le vinaigre, ½ de la ciboulette et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le fromage en l’émiettant.
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Faire la sauce et finir le poulet
Retourner le poulet et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Ajouter la sauce Buffalo (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger les radis et la bébé laitue. Répartir la salade et les pdt entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus et arroser avec toute sauce restante. Garnir avec la ciboulette restante. Servir la vinaigrette à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.