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Poulet biologique grillé à la grecque

avec salade de menthe fraîche, pêches et feta

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

Votre plus récent souvenir de repas d'été? Cette spectaculaire salade. Elle déborde de pêches juteuses, de concombres et de fromage feta salé, avec une touche de menthe fraîche. Sans oublier l'orzo au zucchini et les poitrines de poulet grillées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques avec peau (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Zucchini vert
  • 14g Menthe
  • 2 Pêches
  • 3 Concombres
  • 1 Zucchini jaune
  • 1 Lime
  • 140g Orzo
  • 60g Feta
  • 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
490 mg
Glucides
83 g
Sucres
18 g
Protéines
56 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire l’orzo

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Transférer dans un bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les deux types de zucchinis en quatre sur la longueur.

  • Couper les pêches en deux et les dénoyauter; couper en petits dés moyens.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Presser la lime.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Griller le poulet et les zucchinis

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter le poulet* au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les zucchinis au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer sur une planche; laisser le poulet reposer avant de trancher.

  • Hacher grossièrement les zucchinis.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les pêches, les concombres, la menthe (commencer avec ½), le jus de lime, le fromage et un généreux filet d’huile d’olive; S-P.


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Assaisonner l’orzo

  • Au bol d’orzo, incorporer les zucchinis et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et une cuillerée de salade sur le dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.