Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet BIOLOGIQUE aux épices au café sur le BBQ

avec salade de radicchio et de noix de Grenoble à la vinaigrette miel-Dijon

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1230 /portion

Comment passer votre soirée d'été? Trempez des quartiers de patate douce rôtis dans un aïoli à l'ail rôti et à la ciboulette, tranchez des poitrines de poulet grillées avec des épices à base d'espresso et rafraîchissez-vous avec une salade aux saveurs amères.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques avec peau (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Pomme
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 450g Patates douces
  • 1 Radicchio
  • 15g Ail rôti haché
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 90ml Mayonnaise
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 8g Épices aux grains d’espresso (cassonade, sel, café expresso, poivre noir, piment ancho, oignon, ail, graines de coriandre, origan, cellulose, thym)

Contient : Œufs • Moutarde • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
82 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1230 mg
Glucides
79 g
Sucres
28 g
Protéines
47 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Rôtir 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le radicchio en quartiers; déchirer en morceaux.

  • Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir.

  • Trancher finement la ciboulette.


a picture
Griller le poulet

  • Assécher le poulet.

  • Dans un bol moyen, mélanger le poulet*, un généreux filet d’huile et les épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

a picture
Faire la salade et la sauce

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les pommes, les radicchios, les noisettes et la vinaigrette restante; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, l’ail et la ciboulette; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les patates douces, le poulet et la salade entre les assiettes.

  • Servir la sauce à côté. Bon appétit!


a picture
Le Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.