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BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Poulet BBQ et salade de pêches grillées

avec croûtons de ciabatta tièdes et poivrons

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Quand des pêches bien mûres volent la vedette dans votre salade, vous savez que c’est l’été! Après son passage sur le barbecue, ce fruit devient encore plus juteux. Il rejoint des poivrons grillés et de gros croûtons de ciabatta grillés dans un bol de laitue croquante pour créer une explosion de saveurs et de textures. De tendres tranches de poitrines de poulet couronnent le tout, arrosées de notre vinaigrette miel-Dijon acidulée.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 2 Pêches
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Poivron
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 1 Pain ciabatta (ou baguettine parisienne)
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Orge, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1060 mg
Glucides
57 g
Sucres
20 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Vider et couper le poivron en quatre sur la longueur. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Couper la ciabatta en deux sur la longueur. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
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Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les pêches et le poivron
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les pêches, le poivron, un filet d’huile et les épices restantes. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés et aient ramolli. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper les pêches en quartiers et trancher finement le poivron. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Faire les croûtons
Arroser les côtés coupés des ciabattas d’huile. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une planche; couper en dés moyens.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pêches, les poivrons, les croûtons et ⅔ de la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.