Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet BBQ poêlé à la texane

avec succotash de maïs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Le Texas se fait irrésistiblement attrayant lorsque des hauts de cuisses de poulet sont badigeonnés d'épices fumées et de sauce BBQ. Ils reposent sur un généreux succotash, un autre classique typiquement américain, regorgeant de maïs frais, d'edamames et de poivron vert, sur une base de couscous perlé.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Épi de maïs
  • 15ml Ail haché
  • 1 Poivron vert
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 60ml Sauce BBQ
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 30ml Vinaigre de xérès
  • 10g Épices BBQ au bourbon épicé (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, acide citrique, piment de Cayenne, moutarde, cumin, saveur de noyer)

Contient : Moutarde • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1330 mg
Glucides
103 g
Sucres
21 g
Protéines
58 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire le couscous

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec ½ de l’ail et un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.


a picture
Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et faire cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, en badigeonnant avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les grains de maïs de l’épi.

  • Couper le poivron vert en deux et le vider; couper en petits dés.

a picture
Faire le succotash

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les maïs, les poivrons verts, les edamames et l’ail restant; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le couscous entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et le succotash sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.