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Poulet BBQ hickory doux

avec haricots au four et salade aux graines de pavot

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

On adore l'attitude décontractée d'un repas cuit lentement au four. Mais on préfère le servir en seulement 20 minutes. Les haricots sortent du four enrobés de sauce BBQ sucrée-acidulée, alors que le poulet aux notes fumées s'accompagne d'une salade rafraîchissante.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Concombre
  • 15ml Ail haché
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Sauce BBQ
  • 14g Miel
  • 3g Graines de pavot
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Plat de cuisson moyen
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1290 mg
Glucides
60 g
Sucres
21 g
Protéines
49 g
Fibres
17 g
Préparation
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Cuire les haricots

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Dans un plat de cuisson moyen, mélanger les haricots, l’ail, un filet de vinaigre, ½ de la sauce BBQ et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce qu'ils aient ramolli.

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Mise en place

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.


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Cuire et enrober le poulet

  • Assécher le poulet*. Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette et badigeonner avec la sauce BBQ restante.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le miel, les graines de pavot, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la laitue et les concombres.


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Dresser les plats

  • Répartir les haricots, le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.