Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet avec sauce estragon-moutarde

courge musquée, légumes feuillus et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Le parfait souper d'hiver. Quoi de plus réconfortant pour enrober les poitrines de poulet tendres que cette sauce herbacée combinant de la moutarde à l’ancienne, de la crème et de l’estragon frais (qu’on adore pour ses douces notes d’agrumes et de réglisse). Ajoutez à cela des amandes croustillantes pour plus de protéines keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 4g Estragon
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 300g Courge musquée en dés
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 25g Amandes
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1440 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Griller les amandes

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


a picture
Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; réserver la poêle.


a picture
Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  • Ajouter les épinards et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.


a picture
Faire la sauce et enrober le poulet

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter la crème, la moutarde, la demi-glace, l’estragon et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer le poulet.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les légumes entre les assiettes.

  • Garnir avec les amandes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.