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Poulet BIO avec peau croustillante garni de chimichurri

avec poivrons mélangés et patates douces

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1130 /portion

Avec un bouquet de fines herbes fraîches, des câpres et de la lime, le chimichurri donne le ton à une soirée sud-américaine. Ce condiment vivifiant agrémente des poitrines de poulet à la peau croustillante, rôties au four avec des patates douces et des poivrons colorés. Une mayonnaise assaisonnée est servie en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques avec peau (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 14g Mélange de fines herbes (persil, menthe, coriandre)
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 200g Mini poivrons
  • 450g Patates douces
  • 1 Lime
  • 10g Câpres
  • 60ml Mayonnaise
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, piment de Cayenne, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de tournesol)

Contient : Œufs

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
78 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
780 mg
Glucides
68 g
Sucres
18 g
Protéines
45 g
Fibres
16 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet, côtés peau vers le bas, et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.

  • Retourner et cuire 1 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider.

  • Dans un grand bol, mélanger les poblanos, les poivrons, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; placer par dessus le persil et la coriandre. Hacher grossièrement les herbes.

  • Hacher grossièrement les câpres.

  • Presser la lime.

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Continuer le poulet et commencer les légumes

  • Disposer les patates douces et le poulet, côtés peau vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

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Finir le poulet et les légumes

  • Lorsque le poulet et les patates douces sont partiellement cuits, retourner les patates douces et ajouter les poblanos et les poivrons.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes et le poulet* soient bien cuits.

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Faire le chimichurri et la mayo à la lime

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger les fines herbes, les câpres, ⅔ du jus de lime et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et le jus de lime restant; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec le chimichurri.

  • Servir la mayo à la lime à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.