Poulet avec beurre au pesto
salade verte et croûtons de focaccia croustillants
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Poulet avec beurre au pesto
salade verte et croûtons de focaccia croustillants
Léger et luxueux, ce souper prend son envol avec des saveurs d’inspiration italienne. Notre pesto vert et herbacé se mêle à du beurre pour enrober des poitrines de poulet poêlées de saveurs douces et vives qui persistent sur la langue. Utilisez un pain focaccia à l’ail pour préparer des croûtons croustillants qui complètent la salade à merveille.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 30ml Pesto de basilic
- 100g Radis
- 1 Tête de laitue frisée
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 1 Pain focaccia à l’ail
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, extrait de levure, ail, basilic, amidon de tapioca, carottes déshydratés, oignon, sucre, huile de canola, origan, sauce Cayenne, ciboulette, graines de fenouil, chili)
Contient : Orge • Noix de cajou • Lait • Seigle • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
390 mg
Glucides
86 g
Sucres
44 g
Protéines
30 g
Fibres
11 g
Préparation

Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire les croûtons
- Entretemps, déchirer la focaccia en morceaux.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.

Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger les radis, la laitue et la vinaigrette.

Faire le beurre au pesto et enrober le poulet
- Hors du feu, à la poêle de poulet, incorporer le pesto et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet avec le beurre au pesto, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec tout beurre au pesto restant.
- Déposer les croûtons sur la salade. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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