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Poulet aux épices sumac

avec sauce tahini-sésame et carottes rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Avec une sauce sucrée au goût de noix—à base de tahini, miel et graines de sésame—et des oignons marinés, c'est un repas paléo à la fois léger et plein de caractère. Du poulet poêlé bien juteux est assaisonné de sumac avant d'être servi avec de la bébé laitue et des carottes rôties pour la couleur et le mordant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 14g Persil
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 400g Carottes nantaises
  • 15ml Tahini
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 7g Miel
  • 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)
  • 3g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
730 mg
Glucides
32 g
Sucres
15 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Arroser avec ½ du miel.


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Faire les oignons marinés

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Égoutter et transférer dans un petit bol.

  • Ajouter ⅓ du vinaigre; S-P. Laisser mariner.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la sauce tahini-sésame

  • Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger 1 ½ c. à s. d’eau, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le tahini, le miel restant, ½ des graines de sésame et jusqu’à ½ du vinaigre restant; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à la consistance voulue.


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Terminer et servir

  • Égoutter les oignons marinés.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant la bébé laitue, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les carottes et le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons marinés, le persil et les graines de sésame restantes.

  • Ajouter la sauce tahini-sésame au-dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.