Poulet aux épices à nachos sur une plaque
avec tomatillos et fromage cotija
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Poulet aux épices à nachos sur une plaque
avec tomatillos et fromage cotija
Ce repas sur plaque a des airs du Mexique. Il met en vedette du poulet juteux entouré de tomatillos hachés tout aussi juteux, mélangés à des lanières de poivron pour amplifier le facteur légumes. La préparation se termine sous le gril avec du fromage cotija et une crème à la lime en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Poivrons
- 1 Lime
- 50g Oignons rouges émincés
- 225g Tomatillos
- 43ml Crème sure
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
860 mg
Glucides
30 g
Sucres
16 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Arroser avec de l’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.
- Couper les poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
- Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, les poivrons, les oignons, un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
Finir la cuisson
- Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter les légumes.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.
- Mettre le four à broil.
- Garnir le poulet avec le fromage.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Faire la crème à la lime
- Entretemps, couper la lime en quatre.
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de ½ des quartiers de lime, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.
- Arroser avec la crème à la lime.
- Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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