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Poulet aux épices à nachos et poblanos sur une plaque

avec tomatillos et fromage cotija

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Ce repas keto sur plaque a des airs du Mexique. Il met en vedette du poulet juteux entouré de tomatillos hachés tout aussi juteux, mélangés à des lanières de piment poblano pour amplifier le facteur légumes. La préparation se termine sous le gril avec du fromage cotija et une crème à la lime en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 225g Tomatillos
  • 🌶️ 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 1 Lime
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 43ml Crème sure
  • 30g Fromage cotija (contient lipase)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
860 mg
Glucides
27 g
Sucres
13 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Arroser avec de l’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.

  • Couper les piments poblanos en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.

  • Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, les piments poblanos, les oignons, un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

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Finir la cuisson

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter les légumes.

  • Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

  • Mettre le four à broil.

  • Garnir le poulet avec le fromage.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.


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Faire la crème à la lime

  • Entretemps, couper la lime en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de ½ des quartiers de lime, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la crème à la lime.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.