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Poulet aux arachides de l’Afrique de l’Ouest

avec légumes rôtis à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Le beurre d’arachides prête une consistance riche à la sauce paléo, créant un équilibre parfait avec le citron frais, le gingembre et l’ail. Vous verserez cette sauce sur des poitrines de poulet poêlées et assaisonnées de notre mélange d’épices Trésors africains. C'est un pur délice avec de la courge musquée et des haricots verts à l’ail rôtis au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 200g Courge musquée en dés
  • 1 Citron
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 15ml Ail haché
  • 30g Beurre d’arachides
  • 10g Épices Trésors africains (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, curcuma, piment de la Jamaïque, coriandre, cannelle, clous de girofle, gingembre, sel kasher)

Contient : Arachides

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
940 mg
Glucides
28 g
Sucres
11 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et la courge avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ⅔ de l’ail.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la sauce aux arachides

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un petit bol, fouetter le beurre d’arachides, le jus de citron, le gingembre (commencer avec ½), 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et l’ail restantS-P.

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Enrober le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter ½ de la sauce aux arachides.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que ce soit bien chaud et enrobé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.

  • Servir la sauce aux arachides restante et les quartiers de citron à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.