Poulet au zaatar sur plaque
avec vinaigrette crémeuse au citron
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Poulet au zaatar sur plaque
avec vinaigrette crémeuse au citron
Savoureux mélange de graines de sésame, fines herbes et zeste de citron, le zaatar est très polyvalent. Il enrobe du poulet grillé avec choux-fleurs et pommes de terre pour créer un repas familial moyen-oriental. Complétez-le avec une mayo à l'ail rôti et au citron.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 900g Pommes de terre
- 1 Tête de chou-fleur
- 15g Ail rôti haché
- 90ml Mayonnaise
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
- 15ml Jus de citron
Contient : Œufs • Sésame
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
490 mg
Glucides
49 g
Sucres
5 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Couper la tête de chou-fleur en gros fleurons.
- Assécher le poulet. Frotter avec le zaatar et un filet d’huile; S-P.
Rôtir le poulet et les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin (en utiliser 2, au besoin), mélanger les pdt et les choux-fleurs avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 7 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Ajouter le poulet et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Faire la vinaigrette
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayo, l’ail et le jus de citron; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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