Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet au vinaigre de cidre

avec pommes de terre rôties au romarin et salade de chou pomme-kale

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

550 /portion

Les enfants vont adorer cette sauce sucrée et acidulée à base de vinaigre de cidre et de moutarde de Dijon, qui relève parfaitement le poulet juteux et dodu. Les tranches de pomme ajoutent une touche croquante à la salade de chou et de kale, accompagnée de pommes de terre rôties, parfaites pour l'hiver, parfumées au romarin.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 150g Chou émincé
  • 4g Romarin
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 120g Kale haché
  • 1 Pomme
  • 120ml Jus de pomme
  • 10ml Moutarde de Dijon
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 45ml Vinaigre de cidre
  • 24g Épices Paprika-laurier citronnés (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuilles de laurier, huile de citron)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
790 mg
Glucides
55 g
Sucres
13 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec le romarin, un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

a picture
Faire la salade de chou

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, le kale, ½ du vinaigre, ⅔ de la moutarde et 4 c. à s. d'huile d'olive; S-P.

a picture
Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.


a picture
Faire la sauce

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter la demi-glace, le jus de pomme, le vinaigre, la moutarde et les épices restants et ⅓ tasse d'eau.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

  • Incorporer 3 c. à s. de beurre.

a picture
Terminer et servir

  • Vider et couper la pomme en juliennes (ou trancher finement).

  • Au bol de salade de chou, incorporer les pommes.

  • Répartir les pdt, la salade de chou et le poulet entre les assiettes.

  • Napper le poulet avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.