Poulet au poivre noir
avec noix de cajou, bok choys et «riz» de courge musquée
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Poulet au poivre noir
avec noix de cajou, bok choys et «riz» de courge musquée
Le secret de cette recette simple et rapide d’inspiration asiatique est dans le poivre noir. Pour faire changement, tournez les projecteurs vers cette épice de tous les jours; ajoutez-en une bonne dose à une sauce aromatique à base de ponzu, d’assaisonnements à la thaïe et de demi-glace. Utilisez celle-ci pour enrober des morceaux de poulet et des bok choys al dente, servis sur une base de courge musquée hachée finement qui remplace le riz habituel. Garnissez le tout de noix de cajou, et le tour est joué.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 170g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 200g «Riz» de courge musquée (courge musquée hachée)
- 25g Noix de cajou grillées
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30g Demi-glace de légumes
- 10.5g Mélange Instants thaïs (curcuma, coriandre, sel, moutarde, fenugrec, ail, cumin, oignon, farine de blé, fenouil, poivre noir, cassonade, gingembre)
Contient : Moutarde, Soya, Sulfites, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
780 mg
Glucides
25 g
Sucres
10 g
Protéines
44 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz de courge
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le riz de courge. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
Cuire les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Cuire et glacer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en morceaux. Assaisonner avec les épices restantes; saler. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Cuire le poulet* 2 à 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit. Ajouter le ponzu, la demi-glace et 1 c. à thé de poivre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé.
Terminer et servir
Hacher grossièrement les noix de cajou. À la poêle de poulet, incorporer les bok choys. Répartir le riz de courge entre les bols. Déposer les bok choys et le poulet sur le dessus. Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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