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Poulet au beurre noisette avec kale et pois crémeux

purée de pommes de terre à l’ail et au grana padano

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

Le beurre, tout le monde aime! Voici donc notre lettre d’amour à la sauce au beurre noisette, juste à temps pour la Saint-Valentin. C’est l’un des plats les plus simples à préparer, et l’un des plus appréciés par la tablée. Dans cette recette, vous arroserez de sauce au beurre noisette mousseuse le poulet poêlé. À la vedette du plat, vous ajouterez du kale et des pois cuits avec de l’ail et de la crème (parce que la crème est la meilleure amie du beurre), et une purée de pommes de terre relevée d’ail et de grana padano (le fromage étant l’autre meilleur ami du beurre).

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet (ou 4 poitrines de poulet; ou 640g filets de poulet)
  • 680g Pommes de terre
  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Botte de kale
  • 100g Petits pois
  • 120ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9g Mélange d’épices à l’aneth citronné et à la marjolaine (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, huile de tournesol, saveur de citron, épices, huile de citron)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grande poêles
Passoire
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
530 mg
Glucides
47 g
Sucres
6 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer la purée de pommes de terre
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler les pommes de terre et les couper en dés moyens. Ajouter les pommes de terre et 3 gousses d’ail à la casserole d’eau bouillante et cuire de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, égoutter les pommes de terre et l’ail, puis remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Avec une fourchette (ou un pilon), écraser le mélange, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Ajouter le grana padano; saler et poivrer au goût. Bien mélanger et mettre de côté au chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des pommes de terre, retirer les feuilles de kale des tiges. Jeter les tiges et hacher grossièrement les feuilles. Hacher finement la gousse d’ail restante.
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Cuire le poulet
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Ajouter les hauts de cuisses de poulet* à la poêle et cuire 4 à 6 min par côté (6 à 8 min par côté pour les poitrines de poulet, et 2 à 3 min par côté pour les filets), jusqu’à ce que la viande soit dorée. Réduire le feu à moyen. Ajouter 2 c. à s. de beurre et cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet de beurre, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne doré (ne pas trop cuire, car le beurre peut brûler facilement), et que le poulet soit bien cuit.
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Préparer le kale et les pois crémeux
Pendant la cuisson du poulet, dans une deuxième grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le kale et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les pois et l’ail haché; cuire 30 sec à 1 min en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter ⅓ tasse d’eau et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Ajouter la crème et réduire le feu; faire mijoter 1 à 2 min en remuant, jusqu’à incorporation. Saler et poivrer au goût.
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Dresser les plats
Répartir la purée de pommes de terre finie, et le kale et les pois crémeux entre les assiettes. Déposer le poulet au beurre noisette sur la purée de pommes de terre et verser tout beurre noisette restant sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.