Poulet au beurre léger
avec riz basmati pulao
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
750 /portion
Poulet au beurre léger
avec riz basmati pulao
Voilà une saine recette de poulet au beurre que vous serez heureux de servir à votre famille. Nous utilisons du beurre de noix de cajou et du yogourt grec pour rendre la sauce crémeuse à souhait. Nous incorporons des carottes, des edamames et des oignons dans du riz basmati pour concocter un pilaf savoureux (aussi connu sous le nom de pulao). Votre poulet au beurre léger est prêt à être savouré.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 14g Coriandre
- 200g Carottes nantaises
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 12g Demi-glace de poulet
- 15g Beurre de noix de cajou
- 200ml Sauce tomate
- 315g Riz basmati
- 100g Yogourt grec
- 24g Épices Plaisirs du Pendjab (coriandre, poivre noir, cumin, fenouil, fenugrec, ail, gingembre, paprika, curcuma, sel de mer, cassonade)
Contient : Lait • Noix de cajou • Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
970 mg
Glucides
81 g
Sucres
11 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; couper en morceaux.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Assaisonner avec ¼ des épices; S-P.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, peler et couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Peler et couper l’oignon en deux; hacher finement ½ et couper la ½ restante en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
Cuire les légumes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons tranchés et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Transférer dans un petit bol.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
- Ajouter les edamames et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer dans un autre petit bol et réserver la poêle.
Faire la sauce et enrober le poulet
- Dans la même poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les oignons hachés et les épices restantes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Incorporer la sauce tomate, la demi-glace, le beurre de noix de cajou et 1 tasse d’eau; S-P.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit enrobé.
- Hors du feu, incorporer le yogourt.
Terminer et servir
- À la casserole de riz, incorporer les carottes et les edamames.
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer la sauce, le poulet et les oignons tranchés sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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