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Poulet au beurre crémeux

avec fiorettos rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Ce poulet au beurre dans un cari riche, épicé et crémeux (merci crème sure) est divin sur du riz basmati. Il est accompagné de fioretto, un hybride du chou-fleur naturellement sucré, qui doit son nom à ses fleurons ressemblant à une jolie fleur.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 20g Gingembre
  • 14g Coriandre
  • 225g Fiorettos
  • 1 Gousse d’ail
  • 100ml Sauce tomate
  • 160g Riz basmati
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
550 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Rôtir les fiorettos

  • Entretemps, retirer les extrémités des fiorettos.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Peler et hacher finement le gingembre.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Assécher le poulet; couper en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.


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Cuire le poulet

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet*, l’ail et le gingembre. Cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter la sauce tomate, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Hors du feu, incorporer la crème sure.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les fiorettos, le poulet et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.