Poulet au beurre crémeux
avec fiorettos rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Poulet au beurre crémeux
avec fiorettos rôtis
Ce poulet au beurre dans un cari riche, épicé et crémeux (merci crème sure) est divin sur du riz basmati. Il est accompagné de fioretto, un hybride du chou-fleur naturellement sucré, qui doit son nom à ses fleurons ressemblant à une jolie fleur.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 20g Gingembre
- 14g Coriandre
- 225g Fiorettos
- 1 Gousse d’ail
- 100ml Sauce tomate
- 160g Riz basmati
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
550 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Rôtir les fiorettos
- Entretemps, retirer les extrémités des fiorettos.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 12 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Peler et hacher finement le gingembre.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Assécher le poulet; couper en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
Cuire le poulet
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet*, l’ail et le gingembre. Cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Faire la sauce et enrober le poulet
- À la poêle de poulet, ajouter la sauce tomate, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Hors du feu, incorporer la crème sure.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les fiorettos, le poulet et la sauce sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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