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Poulet aigre-doux

avec légumes rôtis et riz

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

On trouve des plats aigres-doux sensationnels partout au monde, mais pour beaucoup, rien ne bat la cuisine cantonaise. Laissez les enfants deviner ce qu'il y a dans la sauce pendant qu'ils engloutissent ce plat de poulet et de légumes. Indice: il y a un peu de ketchup.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 15ml Ketchup
  • 90ml Sauce chili sucrée
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 320g Riz blanc
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1350 mg
Glucides
93 g
Sucres
22 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Commencer les légumes

  • Entretemps, retirer le coeur du chou fleur; couper la tête en gros fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec avec un filet d’huile et ⅓ des épices ; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Finir les légumes

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile et ¼ des épices restantes; S-P.

  • Lorsque les choux-fleurs sont légèrement dorés, remuer et ajouter les haricots.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce chili, le vinaigre et 2 c. à s. d’eau.

  • À la poêle de poulet, ajouter la sauce et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que ce soit chaud et enrobé.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.