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Poulet à l’indienne

avec légumes rôtis et crème sure cari-lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

La crème sure fait tourner le monde. Cette sauce aux épices indiennes, relevée d'oignons verts et de lime se marie à merveille avec le poulet poêlé. En accompagnement, des brocolis et des mini poivrons assaisonnés rôtissent jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Vous sortirez tous de table bien rassasiés, tout en respectant votre engagement keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Lime
  • 200g Mini poivrons
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Oignon vert
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
420 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les poivrons avec le gingembre, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la lime en quatre.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


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Faire la crème sure acidulée au cari

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les bulbes d’oignons verts, le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de lime restants.

  • Servir la crème sure acidulée au cari à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.