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Poulet à l’espagnole

avec aubergines, tomates & pommes de terre

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

531 /portion

Chez Goodfood, nous nous inspirons de recettes et de cuisines du monde entier. Ce plat de poulet braisé transporte nos sens vers la belle péninsule ibérique. Dans une casserole, nous avons mélangé des tomates fraîches, des aubergines, des pommes de terre et du paprika doux pour sublimer du délicieux poulet. Pour ne pas laisser de sauce au fond de vos assiettes, nous faisons griller de la baguette croustillante qui vous aidera à récupérer chaque dernière goutte!

Nous vous enverrons:

  • 8 Cuisses de poulet
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Botte de persil
  • 1 Oignon jaune
  • 3 Tomates
  • 340g Pommes de terre Russet
  • 1 Aubergine
  • 1 Demi-glace de poulet
  • 1 Mini-baguette
  • 4.5g Paprika doux

Vous aurez besoin:

Grande poêle (à bord haut) ou grande casserole
Huile d’olive
Sel et poivre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
752 mg
Glucides
41 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 425 °F. Peler, couper l'oignon en deux et en dés moyen. Hacher finement l'ail. Couper les tomates en dés moyens. Peler et couper l'aubergine en dés moyen. Couper les pommes de terre en deux dans la longueur, trancher en demi-rondelles d'un demi-pouce d'épaisseur. Détacher les feuilles de persil des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Dorer le poulet & les pommes de terre
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Assécher le poulet avec du papier absorbant; saler et poivrer. Ajouter le poulet dans la poêle et faire cuire 4 à 6 minutes par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit. Transférer dans un plat et mettre de côté dans un endroit chaud, en laissant les jus de cuisson dans la poêle. Ajouter les pommes de terre à la poêle et cuire 3 à 4 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites. Transférer dans le plat avec le poulet.
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Commencer le braisé
Remettre la poêle sur le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le paprika. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter les tomates et les aubergines. Cuire 12 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Ajouter la demi-glace et 1 tasse d'eau; remuer bien et porter à ébullition.
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Finir le braisé
Remettre le poulet et les pommes de terre dans la poêle de sauce; remuer bien pour combiner, réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit de volume et que le poulet soit chaud; saler et poivrer selon votre goût.
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Griller le pain
Pendant que le poulet mijote, couper le pain en tranches d’1/4 de pouce d'épaisseur. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin et mélanger avec un filet d'huile d'olive; saler et poivrer. Faire griller 8 à 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer du four et mettre de côté dans un endroit chaud
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Servir
Transférer le poulet et les légumes dans un plat. Décorer avec le persil et servir le pain grillé sur le côté. Bon appétit!