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Poulet à la citronnelle sucrée

avec salade croquante et riz au jasmin

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

Ô citronnelle, sais-tu que tu es la plus belle... dans notre assiette? Notons les raisons: parfumée, citronnée, florale, relevée... Cette saveur d’Asie du Sud-Est reconnaissable entre toutes est mélangée à des graines de sésame et de la sauce hoisin pour enrober du poulet rôti. Du riz parsemé d'edamames et une salade rafraîchissante rend ce plat spectaculaire.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 100g Radis
  • 2 Concombres
  • 15g Citronnelle hachée
  • 160g Riz au jasmin
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Sauce hoisin
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1960 mg
Glucides
100 g
Sucres
24 g
Protéines
50 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter les edamames. Égrainer le riz.


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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger la citronnelle, les graines de sésame, le hoisin et un filet d’huile.

  • Incorporer le poulet.

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Rôtir le poulet

  • Disposer le poulet* sur une plaque recouverte d'aluminium huilé et enfourner 20 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.


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Faire la salade

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Couper les radis en quartiers de ½ po.

  • Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, les épices restantes et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer les concombres et les radis; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.