

Portobellos farcis sur grains savoureux
avec feta, légumes feuillus et sauce à l’ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Portobellos farcis sur grains savoureux
avec feta, légumes feuillus et sauce à l’ail
Ce soir, on se rassasie avec des champignons farcis! Remplissez les têtes de portobellos d’un mélange alléchant de légumes feuillus aillés, de panko et de feta émietté, puis faites-les cuire rapidement au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Vous servirez ces délices sur un lit de boulgour moelleux, un grain délicieusement savoureux, garni de radis croquants. Une sauce acidulée à base de mayo ajoute à ce souper végé une touche somptueuse.
Nous vous enverrons:
- 100g Radis
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 4 Champignons portobello
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 40g Panko
- 80g Boulgour
- 60g Feta
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1080 mg
Glucides
59 g
Sucres
6 g
Protéines
19 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Cuire les épinards et faire la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les épinards et ⅔ de l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Répartir les épinards entre deux bols moyens. Retirer les tiges des champignons; hacher grossièrement les tiges. À un bol d’épinards, incorporer les tiges de champignons, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P.

Farcir et cuire les champignons
Disposer les champignons, côtés concaves vers le haut, sur une plaque recouverte de parchemin et farcir avec la garniture. Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Faire la sauce à l’ail
Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer la mayo, le vinaigre (commencer avec ½) et l’ail restant; S-P.

Terminer et servir
Trancher finement les radis. À la casserole de boulgour, incorporer les radis, les épinards et les épices restants et ⅓ de la sauce à l’ail; S-P. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les champignons sur le dessus. Arroser avec la sauce à l’ail restante. Bon appétit!

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