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Chorizo et haricots style espagnol

avec chou-fleur discret sur couscous

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

580 /portion

Ce plat mijoté délicieux et rassasiant n'attend que votre fourchette. Alors, attablez-vous pour savourer un festival de protéines avec du chorizo et des haricots blancs, agrémentés de poivrons verts et de chou-fleur incognito, et servis sur du couscous moelleux.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 2 Poivrons verts
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 200g Couscous
  • 30ml Pâte de tomate
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
890 mg
Glucides
67 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
15 g
Préparation
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Mise en place

  • Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 2 tasses d'eau à ébullition.

  • Hacher finement les choux-fleurs.

  • Couper les poivrons verts en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Cuire le couscous

  • Dans un grand bol, mélanger le couscous, une pincée de sel et l'eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min.

  • Égrainer le couscous.

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Commencer le mijoté

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les choux-fleurs et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli et soient légèrement dorés.

  • Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le chorizo, les poivrons verts et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce que le chorizo* soit bien cuite et que les légumes commencent à ramollir.

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Finir le mijoté

  • À la poêle, ajouter les haricots, la demi-glace et 2 tasses d'eau; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le couscous entre les bols.

  • Déposer le mijoté sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.