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Pommes de terre BLT avec lentilles

vinaigrette à la crème sure

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Qui n'aime pas du bacon, de la laitue et des tomates dans un sandwich? C'est encore plus agréable de déposer ce trio sur des pommes de terre chaudes, avec des lentilles (vive les protéines) et une cuillerée de crème sure aux oignons verts. Le festin est prêt!

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 140g Tomates cerises
  • 2 Oignons verts
  • 900g Pommes de terre
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 86ml Crème sure
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
970 mg
Glucides
76 g
Sucres
8 g
Protéines
24 g
Fibres
13 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450 °F.

  • Couper les pommes de terre en quartiers de 1 po d’épaisseur sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Rôtir 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

  • Si vous les préférez plus croustillantes, poursuivre la cuisson pendant 5 min.

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Cuire le bacon

  • Entretemps, hacher grossièrement le bacon.

  • Dans une grande poêle à bords hauts, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le bacon* et cuire 5 à 7 min, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

  • Transférer ¾ du bacon dans une assiette recouverte de papier essuie-tout et jeter ½ du gras.

  • Réserver la poêle avec le bacon et le gras restant.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Égoutter et rincer les lentilles.

  • Couper les tomates en deux.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.


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Chauffer les lentilles

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif.

  • Ajouter les lentilles, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.


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Faire la vinaigrette à la crème sure

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les bulbes d’oignons verts et 2 c. à s. d’eau; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la laitue entre les bols.

  • Déposer les pommes de terre et les lentilles sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette à la crème sure.

  • Garnir avec les tomates, le bacon et les tiges d'oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.