Pollo a la brasa piquant
avec salsa tiède de tomatillo et haricots noirs
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Pollo a la brasa piquant
avec salsa tiède de tomatillo et haricots noirs
Nous ne cherchons généralement pas de protéines dans la salsa, mais celle-ci met en valeur ses haricots noirs sautés à l'ail. Ils sont mélangés avec des tomatillos verts acidulés, ainsi que de la lime et de la coriandre. Le véritable poids lourd des glucides lents : du poulet rôti aux épices péruviennes chaudes et piquantes.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Lime
- 14g Coriandre
- 1 Gousse d’ail
- 225g Tomatillos
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 8g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
710 mg
Glucides
59 g
Sucres
6 g
Protéines
57 g
Fibres
23 g
Préparation
Rôtir le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet*; frotter avec les épices (utiliser ½ ou ¼ pour un plat moins piquant) et un filet d’huile; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Mise en place
- Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Hacher grossièrement l'ail.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Égoutter et rincer les haricots.
Cuire les haricots
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Faire le salsa
- Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomatillos, la coriandre, le jus de lime et un filet d'huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le salsa entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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