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Pollo a la brasa piquant

avec salsa tiède de tomatillo et haricots noirs

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Nous ne cherchons généralement pas de protéines dans la salsa, mais celle-ci met en valeur ses haricots noirs sautés à l'ail. Ils sont mélangés avec des tomatillos verts acidulés, ainsi que de la lime et de la coriandre. Le véritable poids lourd des glucides lents : du poulet rôti aux épices péruviennes chaudes et piquantes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 1 Gousse d’ail
  • 225g Tomatillos
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 8g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
710 mg
Glucides
59 g
Sucres
6 g
Protéines
57 g
Fibres
23 g
Préparation
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Rôtir le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet*; frotter avec les épices (utiliser ½ ou ¼ pour un plat moins piquant) et un filet d’huile; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Hacher grossièrement l'ail.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Cuire les haricots

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

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Faire le salsa

  • Dans un grand bol, mélanger les haricots, les tomatillos, la coriandre, le jus de lime et un filet d'huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le salsa entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.