
Poivrons farcis au riz basmati au cari
avec amandes grillées et fromage mozzarella fondu
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Poivrons farcis au riz basmati au cari
avec amandes grillées et fromage mozzarella fondu
Ce soir, on se farcit de riz basmati! Ces poivrons farcis apporteront couleur et consistance aux assiettes. Ils sont rôtis jusqu’à ce que leur chair soit tendre, avant d’être remplis d’un chouette mélange végé. Des oignons sautés et des épices d’inspiration indienne aromatisent le riz basmati à la manière d’un cari, auquel des légumes feuillus se mêleront. Avec des amandes grillées pour ajouter du croquant et de la mozzarella gratinée pour une bonne dose de réconfort, votre soirée promet des moments de pur plaisir.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron
- 25g Amandes
- 60g Mozzarella râpée
- 160g Riz basmati
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Amandes, Lait
Vous aurez besoin:
Petite poêle
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
400 mg
Glucides
86 g
Sucres
10 g
Protéines
20 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les épices. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les épinards. Égrainer le riz.

Rôtir les poivrons
Entretemps, vider et couper les deux types poivrons en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une petite poêle sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. À la casserole de riz, incorporer ½ des amandes.

Farcir et cuire les poivrons
Lorsque les poivrons sont dorées, retirer du four et mettre le four à broil. Farcir avec le riz. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Dresser les plats
Répartir les poivrons farcis entre les assiettes. Garnir avec les amandes restantes. Bon appétit!

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