Poivrons farcis au bœuf et fromage à la mexicaine
avec mozzarella, tomates et riz
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Poivrons farcis au bœuf et fromage à la mexicaine
avec mozzarella, tomates et riz
Les poivrons verts montrent leur polyvalence: faites-les cuire au four quelques minutes avant de les farcir de délicieux ingrédients, soit du bœuf haché assaisonné à la mexicaine mélangé à du riz tendre, des tomates hachées et des oignons verts. Une couche de mozzarella râpée vient sceller les saveurs en fin de cuisson pour vous faire fondre de bonheur dès la première bouchée.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 2 Gousses d’ail
- 2 Oignons verts
- 1 Tomate
- 2 Poivrons verts
- 160g Riz blanc
- 60g Mozzarella râpée
- 8g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
550 mg
Glucides
79 g
Sucres
6 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, couper la tomate en petits dés. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail.

Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Cuire les poivrons verts
Entretemps, couper les poivrons verts en deux sur la longueur et les vider. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Disposer, côtés coupés vers le haut, et enfourner 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Faire la garniture et cuire les poivrons farcis
À la casserole de riz, incorporer le bœuf, les tomates, les bulbes d’oignons verts et ⅓ du fromage. Lorsque les poivrons verts commencent à ramollir, retirer du four et farcir avec la garniture. Déposer le fromage restant sur le dessus. Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré. Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

Dresser les plats
Répartir les poivrons farcis entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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