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Poivrons farcis au bœuf et aux légumes feuillus toscans

avec garniture de graines de tournesol grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Vous serez rassasié par ce plat réconfortant faible en glucides. Les poivrons rôtis contiennent un mélange de boeuf haché, légumes feuillus et tomates séchées avec des assaisonnements italiens. Les graines de tournesol grillées amplifient la texture et les protéines.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Poivrons verts
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Graines de tournesol
  • 15ml Pâte de tomate
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
500 mg
Glucides
32 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les poivrons verts

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les poivrons verts en deux sur la longueur et jeter les graines.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Disposer, côtés coupés vers le bas, et cuire 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et dorés.

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Griller les graines de tournesol

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Mise en place

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.


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Commencer la garniture

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • Ajouter l’ail et la pâte de tomate. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.

  • Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que ce soit bien cuit.

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Finir la garniture

  • À la poêle, ajouter les épinards, les tomates et la demi-glace.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient mélangés et ramollis; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les poivrons verts entre les assiettes.

  • Farcir avec la garniture.

  • Garnir avec les graines de tournesol. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.