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Poivrons farcis au bœuf et aux légumes feuillus

avec garniture de graines de tournesol grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Qu'est-ce qu'on veut dans un poivron farci? Du réconfort, et encore plus de réconfort. Ces enveloppes rôties et tendres contiennent du bœuf haché, un assaisonnement aux olives et des légumes feuillus. En plus d'être garnies de graines de tournesol croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Poivrons
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 25g Graines de tournesol
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
330 mg
Glucides
20 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les poivrons

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les poivrons en deux sur la longueur et jeter les graines.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

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Griller les graines de tournesol

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.

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Commencer la garniture

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Finir la garniture

  • À la poêle, ajouter les épinards, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient mélangés et ramollis; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les poivrons entre les assiettes.

  • Farcir avec la garniture.

  • Garnir avec les graines de tournesol. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.