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20 minutes
BBQ

Poitrines de poulet, poivrons et oignons verts BBQ

avec boulgour crémeux au citron

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

400 /portion

Mettez toute la famille en appétit avec un super souper cuit sur le barbecue. Saupoudrez les généreuses poitrines de poulet d’assaisonnements à la grecque débordant de fines herbes avant de les faire grésiller sur le gril. Les légumes y passent aussi, notamment des poivrons et des oignons verts destinés à devenir une salade avec des concombres bien croquants. En toile de fond? Du boulgour crémeux relevé de zeste de citron.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet
  • 2 Concombres
  • 2 Poivrons
  • 1 Citron
  • 1 Oignon vert
  • 160g Boulgour
  • 43ml Crème sure
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
160 mg
Glucides
39 g
Sucres
5 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et ½ des épices; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les poivrons en quatre sur la longueur et les vider. Jeter le pied de l’oignon vert. Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, l’oignon vert et un filet d’huile; S-P. Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Zester et presser le citron.
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Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les poivrons et l’oignon vert
Entretemps, ajouter les poivrons et l’oignon vert au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer sur une planche.
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Faire la salade
Hacher grossièrement les poivrons et l’oignon vert. Dans un grand bol, mélanger ½ du jus de citron et un filet d’huile; S-P. Incorporer les concombres, les poivrons et les oignons verts.
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Terminer et servir
À la casserole de boulgour, incorporer la crème sure, le zeste de citron et le jus de citron restant. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.