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Poitrines de poulet Vesuvio

avec quartiers de pomme de terre rôtis et légumes citronnés

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Directement inspiré des célèbres tables des restos italo-américains! Le poulet Vesuvio est l'un des nombreux plats légendaires provenant de la scène culinaire de Chicago et rendant hommage à la terre natale. Notre version utilise des poitrines de poulet désossées poêlées jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, accompagnées de quartiers de pomme de terre rôtis. Avec ses notes citronnées classiques, la sauce signature est rehaussée de la saveur sucrée de deux sortes de pois.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Pommes de terre
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
520 mg
Glucides
62 g
Sucres
10 g
Protéines
49 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Hacher finement l’ail. Couper le citron en quartiers.
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Cuire les légumes et faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les échalotes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les petits pois, les pois, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le jus de ½ des quartiers de citron; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pdt et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec les légumes et la sauce. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.