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Poitrines de poulet tandoori

avec choux-fleurs, boulgour au beurre et raïta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Ne vous demandez pas seulement ce que la pâte tandoori peut faire pour le poulet, mais aussi ce que la friteuse à air peut faire pour la pâte tandoori! Complétez-le avec du chou-fleur rôti à la menthe et un boulgour santé sur du raïta crémeux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 14g Menthe
  • 1 Citron
  • 10ml Pâte de tandoori
  • 80g Boulgour
  • 60g Yogourt ail-concombres (raïta)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
550 mg
Glucides
48 g
Sucres
7 g
Protéines
49 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

  • Incorporer ½ de la menthe.

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Cuire le boulgour

  • Entretemps, couper le citron en quatre.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Ajouter le jus de 1 quartier de citron et 2 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions). Égrainer le boulgour.

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Frire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger avec la pâte de tandoori, un filet d’huile et le jus de 1 quartier de citron restant (doubler pour 4 portions).

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir le raïta entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le boulgour, les choux-fleurs et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.