Poitrines de poulet sauce BBQ
sur salade saison des récoltes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Poitrines de poulet sauce BBQ
sur salade saison des récoltes
De la pêche sucrée au croquant des pepitas, chaque bouchée de cette salade de saison est un pur délice. Ne rangez pas tout de suite ce barbecue ami des repas paléo! Vous l'utiliserez pour griller à la perfection du poulet juteux badigeonné de sauce BBQ douce.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Botte de kale
- 1 Pêche
- 100g Choux de Bruxelles émincés
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
900 mg
Glucides
36 g
Sucres
16 g
Protéines
53 g
Fibres
9 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*; frotter avec les épices et un filet d’huile.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ¼ po.

Faire la salade
- Au bol de kale, incorporer les pêches, les choux de Bruxelles, la vinaigrette et ½ des pepitas.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les pepitas restantes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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