Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poitrines de poulet sauce BBQ

sur salade saison des récoltes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

De la pêche sucrée au croquant des pepitas, chaque bouchée de cette salade de saison est un pur délice. Ne rangez pas tout de suite ce barbecue ami des repas paléo! Vous l'utiliserez pour griller à la perfection du poulet juteux badigeonné de sauce BBQ douce.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Botte de kale
  • 1 Pêche
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
900 mg
Glucides
36 g
Sucres
16 g
Protéines
53 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*; frotter avec les épices et un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ¼ po.


a picture
Faire la salade

  • Au bol de kale, incorporer les pêches, les choux de Bruxelles, la vinaigrette et ½ des pepitas.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les pepitas restantes. Bon appétit!


a picture
Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.